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Chile: A partner for your investment

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Nuestra diversidad climática y la capacidad de nuestros profesionales nos permiten producir alimentos e ingredientes saludables de reconocida calidad para el mundo a precios competitivos. Producir en Chile es ser parte de una red con acceso privilegiado al 64% del mercado mundial de consumidores.

Por Diversidad. Tenemos una alta diversificación de climas y tierras altamente fértiles. Contamos una de las cinco macrozonas del mundo que tienen clima mediterráneo.

Lo anterior es potenciado por mantener nuestra seguridad zoo y fitosanitaria, gracias a barreras naturales y los más estrictos controles, que nos ha permitido establecer un liderazgo sostenido en la exportación de productos agrícolas primarios.

Por Capacidad. Una industria consolidada nos ha permitido ganar un nombre a nivel mundial.

Tenemos profesionales altamente capacitados para el desarrollo de alimentos de alta calidad.

Hoy estamos orientados a una agricultura sostenible y con un alto nivel de especialización, donde los avances en tecnología, biotecnología e investigación son claves.

Por Redes. Tenemos una robusta red comercial gracias a nuestros 26 acuerdos con 64 mercados, que nos permiten alcanzar el 86,3% del PIB mundial con condiciones arancelarias de privilegio.

Nuestro país es uno de los 15 mayores exportadores del mundo agrícola y ha posicionado más de 50 productos en todos los mercados en los que participa.

Somos líderes mundiales en exportación de arándanos, cerezas, uvas, ciruelas y manzanas deshidratadas, salmón y mejillones. Asimismo, estamos en los primeros lugares en los rankings de exportación de vino, frambuesas e inulina.

Contacto Local

Patricio Carvallo

Investment Promotion Executive

facts

OPORTUNIDADES

Chile es un mercado maduro para la producción y exportación de:

Ingredientes funcionales y alimentos sofisticados, que han logrado posicionarse rápidamente en los mercados y los consumidores, desarrollando paralelamente necesidades en la optimización de procesos productivos.

Bioproductos y sus precursores, nutracéuticos con uso en la agricultura, generados a partir de algas y residuos producidos por la Industria de Alimentos (pesquera/ acuícola).

Además existen incentivos para la llegada e implementación de centros de I+D+I para adición de valor en la industria alimentaria.

COMPAÑIAS

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